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【ジャマイカ美味】ピリ辛ジャークチキンの作り方

ライターさん(最終更新日時:2016/2/18)投稿日:

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 はじめに

ジャークチキンはジャマイカ発祥の鶏肉をたっぷりのスパイスで漬け
直火で焼くスパイシーなチキン料理です。
南米の本格料理をご自宅でもぜひお試しください!
【サムネイル】【ジャマイカ美味】ピリ辛ジャークチキンの作り方.jpg

お手軽お料理レシピ!
動画をもっとみる・・→http://beable.jp/archives/category/food

材料(2人分)

・鶏もも肉・・・・・・・・・・・2枚
・オリーブオイル・・・・・小さじ4
・チリペッパー・・・・・・・小さじ1
・クミンパウダー・・・・・小さじ1
・パプリカパウダー・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・おろしにんにく・・・・・・1片

作り方

1.鶏もも肉に切り込みを入れます。
ジャークチキン手順1-1.jpg
ジャークチキン手順1-2.jpg
2.塩・チリペッパー・パプリカパウダー・クミンパウダー・
 オリーブオイル・おろしにんにくを加えて、揉み込みます。
ジャークチキン手順2-1.jpg
ジャークチキン手順2-2.jpg
3.10分ほど置きます。
ジャークチキン手順3.jpg
4.熱したフライパンに大さじ1杯のオリーブオイルを引き、
 皮から並べて強火でじっくり焼きます。
ジャークチキン手順4.jpg
5.何度か返して全体に焼き目が付き、火が通ったら完成。
ジャークチキン手順5.jpg
ピリ辛でにんにくの風味がよく効いた
ジャークチキンのできあがり♪
ジャークチキン手順完成.jpg
丼にしても、美味しいです!
ジャークチキン手順応用.jpg

お手軽お料理レシピ!
動画をもっとみる・・→http://beable.jp/archives/category/food

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  • 送信日時:2016/03/02 16:45:20

    asonotobiraさん

    学んだ

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