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ファミレスやファーストフードの危険性

ライターさん(最終更新日時:2012/5/13)投稿日:

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皆さんは、ファミレスやファーストフード店をよく利用しますか?

では、危険性はご存知ですか?
たとえば、フライドチキンで有名なケ〇タ
のフライオイルはショートニングです。
ショートニングとは植物油に水素を添加して
作ります。この時トランス脂肪酸が出来てしまいます。
トランス脂肪酸とは、狂った油とか言われ
今、最も問題になっている油です。

ケ〇タではなんと50㌫ものトランス脂肪酸が
含まれていたのです。
2006年からトランス脂肪酸の量を半分にした
油を使っているみたいですが
現在、揚げ油は100㌫植物油の
ショートニングを使用しているみたいです。
ただ、トランス脂肪酸の含有量は教えてはくれません。
これは、マ〇クも同じく教えてくれませんでした。

では、なぜ世界中で愛されているのか
それは、トランス脂肪酸の含有量に制限や表示義務があるからです。
日本はどうでしょう?
なんの制限もなし。
野放し状態です。
この現実を皆さんは
どのように思いますか?

これは、ファーストフード店以外に
ファミレスやコンビニの揚げ物にも
同じことが言えます。

私は、皆さんに食べるなとは言いません。
私も、年に1度位はハンバーガーやフライドチキンやポテトを食べますし
子供たちはたまには食べます。

でも、なるべく小さなお子様が居るご家庭では
控えて欲しいですね!

なんだか、知恵ノートではなく
私の、愚痴みたいになってしまいました。

ただ、皆さんに危険性を知って欲しかっただけです。
知っていれば食べ方(食べる頻度)も変わってくるでしょ?

追加です。
トランス脂肪酸とは
悪玉(LDL)コレステロールを増やし
逆に善玉(HDL)コレステロールを
減らすと言われています!

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